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Información de contacto

HOTR0041 COCINA ITALIANA

NORMA BÁSICA, S.L.

Sumérgete en la rica tradición culinaria italiana y aprende a preparar sus platos más emblemáticos con auténtico sabor. ¡La dolce vita en tu cocina!

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 25/11/2024 al 11/12/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • , 75 horas
  • Especialidades formativas
  • Sólo para residentes de toda españa
INSCRÍBETE
HOTR0041 COCINA ITALIANA

-- DIRIGIDO TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación, conservación y regeneración de platos de la gastronomía italiana.

Impartido en Teleformación

Del 25/11/2024 al 11/12/2024

Temario

Módulo 1 INTRODUCCIÓN A LA COCINA ITALIANA 30 horas

• Conocimiento de los primeros pasos en la cocina italiana:

  • Fundamentos de la cocina italiana.
  • Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana: identificación y clasificación según características y funcionalidades.
  • Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

• Conocimiento de las materias primas culinarias y géneros de uso común en la cocina italiana:

  • Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
  • Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

Módulo 2 PREPARACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN LA COCINA ITALIANA 35 horas

• Preelaboración de géneros culinarios de uso común en la cocina italiana:

  • Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
  • Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  • Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  • Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

• Realización de elaboraciones elementales de la cocina italiana:

  • Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
  • Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina:

  • Descripción del equipamiento básico asociado.
  • Identificación de las técnicas y aplicaciones sencillas.

Módulo Implantación sostenible y circular 10 horas

Objetivos

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación, conservación y regeneración de platos de la gastronomía italiana.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

 

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 75 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

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