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COCINA VEGETARIANA

EUROCAMPUS FORMACION Y CONSULTORIA, S.L.

Aprende con este curso a aplicar distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos en el sector de la hostelería y turismo.

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 18/07/2022 al 12/08/2022
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma ESPECIALIDAD SEPE
  • Online, 50 horas
  • Toda España
INSCRÍBETE
COCINA VEGETARIANA

-- DIRIGIDO A TRABAJADORES DEL SECTOR DE HOSTELERIA Y TURISMO // ERE, ERTE O AUTONOMOS DE CUALQUIER SECTOR --

Con este curso gratuito aprenderás a aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

 

 

 

 

 

 

 

Impartido en

Del 18/07/2022 al 12/08/2022

Temario

1. INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA

1.1. Historia de la dieta vegetariana

1.2. Conceptos generales de la nutrición

1.3. Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.

1.4. Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne

1.5. Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.

1.6. Organización de los menús semanales.

2. ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS

2.1. El Tofu

2.2. El Seitan

2.3. El Tempeh

2.4. Las Algas

2.5. Los Germinados

2.6. Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc

2.7. Las Harinas integrales

2.8. Las Legumbres

2.9. Las Semillas

2.10. Levadura de Cerveza, Germen de Trigo

2.11. Yogurts, Kefir

2.12. Los Aceites biológicos de primera presión

2.13. Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut

2.14. Los Caldos Vegetales

2.15. Los Caldos Vegetales

2.16. La Soja y sus derivados

2.17. Siropes como sustitutos del azúcar

3. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS

3.1. Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos

3.2. Verduras y frutas como guarnición

3.3. Cremas vegetales, potajes y sopas

3.4. Patés vegetales

3.5. Galletas de semillas y hierbas

3.6. Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres

3.7. Pasteles salados al horno

3.8. Masas de hojaldre rellenas

3.9. Verduras fritas rellenas

3.10. Puddings de verduras

3.11. Pasteles dulces

3.12. Flanes de frutas y algas

3.13. Bombones de frutos secos

3.14. Postres fáciles y rápidos de vaso

3.15. Cookies y galletas dulces

3.16. Frutas confitadas con cremas de frutos secos

Objetivos

Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Desempleados.
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos de cualquier sector laboral.

Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Aunque el tipo de documento depende de su rendimiento. Ejemplo: Si ha asistido a clase y superado los exámenes, recibirá un diploma. Si ha asistido a clase, pero no supera los controles de aprendizaje, recibirá certificado de participación. Si decides dejarlo, recibirás un informe de abandono, especialmente para que puedas justificar que no has superado el límite de horas en la convocatoria.

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

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