MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

ELABORACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS

ITEM FORMACION Y PROYECTOS INFORMATICOS, S.L.

¡Aprende a garantizar la correcta conservación de los alimentos!

Cada alumno puede realizar 180 horas de formación o un curso de mayor duración, por lo que puede realizar más de un curso.

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 23/11/2021 al 13/12/2021
  • Situación laboral: Activo, Autónomo.erte,
  • Diploma ESPECIALIDAD SEPE
  • Online, 30 horas
  • Toda España
INSCRÍBETE
ELABORACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS

Con este curso gratuito aprenderás a realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.

 

 

 

Impartido en

Del 23/11/2021 al 13/12/2021

Temario

1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.

1.2. Los alimentos.

1.3. Microbiología de los alimentos.

1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.

1.5. Normas de seguridad e higiene.

2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS

2.1. Materias primas.

2.2. Operaciones de acondicionamiento.

2.3. Operaciones de preparación.

2.4. Productos elaborados.

2.5. Procesos de fabricación.

2.6. Toma de muestras.

2.7. Análisis de materias primas y productos.

2.8. Calidad.

3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

3.1. Procedimientos de esterilización.

3.2. Métodos de cierre de envases.

4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

4.1. Etiquetado.

4.2. Plan de calidad

4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.

5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.

5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.

Objetivos

Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.

 

 

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

AGRICULTURA Y GANADERÍA
• Granjas avícolas y otros animales.

TRABAJADORES DE ENTIDADES DE ECONOMÍA SOCIAL
• Cooperativas.
• Sociedades Laborales.
• Mutualidades.
• Empresas de inserción.
• Cofradías de pescadores.
• Centros especiales de empleo.
• Las fundaciones.
• Las asociaciones vinculadas al movimiento de la discapacidad y de la inserción de personas en exclusión

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Aunque el tipo de documento depende de su rendimiento. Ejemplo: Si ha asistido a clase y superado los exámenes, recibirá un diploma. Si ha asistido a clase, pero no supera los controles de aprendizaje, recibirá certificado de participación. Si decides dejarlo, recibirás un informe de abandono, especialmente para que puedas justificar que no has superado el límite de horas en la convocatoria.

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online a través de Aula Virtual con una duración de 30 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

También te puede interesar...

TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

155

Plazas disponibles

TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 12/11/2021 al 29/12/2021


Aprende a seguir el movimiento de los alimentos a través de la producción, transformación y distribución.

30 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir