COMPETENCIAS DIGITALES AVANZADAS
GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
Del 06/02/2023 al 20/03/2023
Adquiere conocimientos avanzados sobre las competencias relacionadas a las nuevas tecnologías digitales.
60 horas, tipo online en toda España
Ver cursoCon este curso gratuito aprenderás a garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
1. Programa de limpieza y desinfección:
1.1. Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
1.2 Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
1.3. Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y
desinfección.
1.4. Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
1.5. Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
1.6. Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.
2. CONTROL DE PLAGAS
2.1. Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de
prevención y de control y su registro.
2.2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y
almacenes.
2.3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del
conocimiento de su existencia.
3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO
3.1. Maquinaria,
3.2. Útiles e instalaciones.
4. LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS
4.1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se
puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.
5. TRAZABILIDAD.
6. SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS.
6.1 Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
6.2. Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.
7. HIGIENE INFANTIL
7.1. Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor
del centro docente.
7.2. Aseo general.
7.3. Lavado de manos
7.4. Cepillado de dientes
7.5. Manipulación en el consumo de alimentos
Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos de cualquier sector laboral.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.
HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.
¿Cómo son las clases?
Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 30 horas.
Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente.
Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa.
Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad.
La finalidad de la formación para el empleo es:
• Favorecer la formación a lo largo de la vida.
• Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.
• Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.
• Mejorar la empleabilidad de las personas.
• Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.
NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
Del 06/02/2023 al 20/03/2023
Adquiere conocimientos avanzados sobre las competencias relacionadas a las nuevas tecnologías digitales.
60 horas, tipo online en toda España
Ver cursoGRATUITO 100% SUBVENCIONADO
Del 08/02/2023 al 03/03/2023
El 74% de los negocios en España fracasan en el primer año. Analiza la rentabilidad de tu establecimiento con este curso y hazlo rentable
30 horas, tipo online en toda España
Ver cursoGRATUITO 100% SUBVENCIONADO
Del 09/02/2023 al 09/03/2023
Obtén con este curso gratuito la formación necesaria para transmitir imagen de seguridad sanitaria que de tranquilidad al cliente.
20 horas, tipo online en toda España
Ver curso