MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • Inicio
  • Cursos
  • LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

EUROCAMPUS FORMACION Y CONSULTORIA, S.L.

Aprende a realizar Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 18/08/2022 al 06/09/2022
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Ere.erte,
  • Diploma ESPECIALIDAD SEPE
  • Online, 35 horas
  • Toda España
INSCRÍBETE
LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

-- DIRIGIDO A TRABAJADORES DEL SECTOR DE HOSTELERIA Y TURISMO // ERE, ERTE O AUTONOMOS DE CUALQUIER SECTOR --

Con este curso gratuito aprenderás a analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías

 

 

 

 

Impartido en Teleformación

Del 18/08/2022 al 06/09/2022

Temario

1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES.

1.1. La logística dentro de la empresa. 

1.2. Análisis de costes logísticos. 

1.3. Indicadores de la gestión logística. 

2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES. 

2.1. Principios organizativos de almacén. 

2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. 

2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. 

2.4. El lay out de los almacenes, 

2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga) 

3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK. 

3.1. Introducción en la gestión de inventarios. 

3.2. Clasificación de stocks.

 3.3. Rotación de stocks. 

3.4. Elementos integrantes de la composición de stock. 

3.5. Clases de stocks. 

3.6. Optimización de los costes de stock. 

3.7. Método analítico de valoración a,b,c. 

3.8. El cálculo de la norma. 

3.9. Flujos internos. 

3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.

4. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN EL RESTAURANTE-BAR. 

4.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. 

4.1.1. Personal que interviene en la elaboración de pedidos 

4.1.2. Factores a tener en cuenta. 

4.1.3. Trabajo con los distribuidores. 

4.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 

4.2.1. Recepción de mercancías. 

4.2.2. Almacenaje y control de evolución de los géneros. 

4.2.3. Condiciones de conservación de los productos. 

4.3. Controles de almacén. 

4.3.1. Circuito documental. 

4.3.2. Software. 

4.3.3. Control de inventarios. 

5. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN EL BAR. 

5.1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas. 

5.1.1. Destilados. 

5.1.2. Bebidas no alcohólicas. 

5.1.3. El vino. 

5.1.4. Helados y semifríos. 

5.1.5. Salsas. 

5.2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación. 

6. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN EL RESTAURANTE-BAR. 

6.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. 

6.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. 

6.2.1. Compras. 

6.2.2. Pedidos. 

6.2.3. Postservicio. 

6.2.4. Estudio de tiempos, recorridos y procesos. 

6.2.5. Control de calidad.

 7. LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y DE ALMACENES DE HOSTELERÍA. 

7.1. El sector hostelero. 

7.2. Factores de riesgo. 

7.3. Riesgos y medidas preventivas en el sector. 

7.4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar. 

7.5. Control de las medidas implantadas.

 

Objetivos

Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

 

 

 

 

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos de cualquier sector laboral.

Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Aunque el tipo de documento depende de su rendimiento. Ejemplo: Si ha asistido a clase y superado los exámenes, recibirá un diploma. Si ha asistido a clase, pero no supera los controles de aprendizaje, recibirá certificado de participación. Si decides dejarlo, recibirás un informe de abandono, especialmente para que puedas justificar que no has superado el límite de horas en la convocatoria.

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

¡No te pierdas nada y mantente al día en nuestra web y redes sociales! 

También te puede interesar...

INNOVACION EN LAS TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19

175

Plazas disponibles

INNOVACION EN LAS TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 25/05/2022 al 15/06/2022


¿Sabias que el virus también puede depositarse en las superficies y espacios habitados? ¡Aquí aprenderás las pautas de limpieza y desinfección!

30 horas, tipo online en toda España

Ver curso
TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

175

Plazas disponibles

TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 03/06/2022 al 20/06/2022


¿Quieres que tu alojamiento sea sostenible? Con este curso aprenderás todo lo necesario.

25 horas, tipo online en toda España

Ver curso
TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA ECONOMÍA CIRCULAR EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

175

Plazas disponibles

TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA ECONOMÍA CIRCULAR EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 27/05/2022 al 10/06/2022


En el sector hotelero cada vez se preocupa más por la generación de residuos de su hotel. Conoce y aplica la circularidad en los alojamientos turísticos.

20 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir