Con este curso gratuito podras adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de
manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior
elaboración.
1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1. Métodos de conservación.
1.1.1. La refrigeración.
1.1.2. La congelación.
1.1.3. La deshidratación.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salazón.
1.1.6. Adobo
1.1.7. Pasteurización.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche
1.1.10. Esterilización.
1.1.11. Ahumado
1.1.12. Nuevas tecnologías
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.
1.2.2. Géneros no perecederos.
2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificación de las verduras.
2.1.2. Presentación en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificación.
2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.
2.2.3. Piezas con denominación propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificación
2.3.2. Calidad de las razas españolas
2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificación por categorías.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificación de calidad.
2.5.2. Clasificación comercial
2.6. Pescados.
2.6.1. Cría.
2.6.2. Clasificación.
2.6.3. Calidad
2.6.4. Preelaboraciones
2.6.5. Cortes de los pescados
Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
Pueden acceder a este curso gratuito:
Desempleados.
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.
OTROS SERVICIOS
• SEGURIDAD PRIVADA
o Técnicos de sistemas de seguridad
o Vigilantes privados y escoltas
o Porteros de discoteca
o Investigadores privados
• PELUQUERÍA Y ESTÉTICA
o Peluquerías
o Centros de estética
• GIMNASIOS Y SIMILARES
• SERVICIO DOMÉSTICO
o Empleados de fincas urbanas
• SERVICIOS FUNERARIOS
o Empresas de pompas fúnebres
o Tanatoprácticos
• TINTORERÍAS Y LAVANDERÍAS
o Lavado, secado y planchado de ropa
• SERVICIOS (OTROS)
¿Cómo son las clases?
Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 125 horas.
Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente.
Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa.
Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad.
La finalidad de la formación para el empleo es:
• Favorecer la formación a lo largo de la vida.
• Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.
• Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.
• Mejorar la empleabilidad de las personas.
• Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.
NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.