MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS

  • Inicio
  • Cursos
  • TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS

EUROCAMPUS FORMACION Y CONSULTORIA, S.L.

Aprende cómo se aplican las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 25/07/2022 al 08/09/2022
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Ere.erte,
  • Diploma ESPECIALIDAD SEPE
  • Online, 80 horas
  • Toda España
INSCRÍBETE
TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS

-- DIRIGIDO A TRABAJADORES DEL SECTOR DE HOSTELERIA Y TURISMO // ERE, ERTE O AUTONOMOS DE CUALQUIER SECTOR --

Con este curso gratuito aprenderás a aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

 

 

 

 

 

 

 

Impartido en

Del 25/07/2022 al 08/09/2022

Temario

1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES

BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

1.1. Características de la maquinaria utilizada.

1.2. Batería de cocina.

1.3. Utillaje y herramientas.

2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y

MOLUSCOS.

2.1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su

elaboración. Utilización.

2.2. Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras)

que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos,)

2.3. Fondos y bases industriales elaboradas con pescados crustáceos y moluscos.

2.4. Algas marinas y su utilización.

2.5 .Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de

fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.

3. TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

3.1. Principales técnicas de cocinado

3.2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie.

4. PLATOS ELEMENTALES A BASE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

4.1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados.

4.2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados,

crustáceos y moluscos.

5. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y

MOLUSCOS.

5.1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y

molusco.

5.2. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.

5.3. Adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos.

6. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS.

6.1. Regeneración: Definición.

6.2. Clases de técnicas y procesos.

6.3. Identificación de equipos asociados.

6.4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

6.5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.

6.6. El sistema cook-.chill y su fundamento.

6.7. Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con pescados, crustáceos y

moluscos

Objetivos

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

 

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Desempleados.
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos de cualquier sector laboral.

Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Aunque el tipo de documento depende de su rendimiento. Ejemplo: Si ha asistido a clase y superado los exámenes, recibirá un diploma. Si ha asistido a clase, pero no supera los controles de aprendizaje, recibirá certificado de participación. Si decides dejarlo, recibirás un informe de abandono, especialmente para que puedas justificar que no has superado el límite de horas en la convocatoria.

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 20 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

¡No te pierdas nada y mantente al día en nuestra web y redes sociales! 

También te puede interesar...

INNOVACION EN LAS TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19

175

Plazas disponibles

INNOVACION EN LAS TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 25/05/2022 al 15/06/2022


¿Sabias que el virus también puede depositarse en las superficies y espacios habitados? ¡Aquí aprenderás las pautas de limpieza y desinfección!

30 horas, tipo online en toda España

Ver curso
TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

175

Plazas disponibles

TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 03/06/2022 al 20/06/2022


¿Quieres que tu alojamiento sea sostenible? Con este curso aprenderás todo lo necesario.

25 horas, tipo online en toda España

Ver curso
TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA ECONOMÍA CIRCULAR EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

175

Plazas disponibles

TECNOLOGIAS QUE APOYAN A LA ECONOMÍA CIRCULAR EN ALOJAMIENTOS TURISTICOS EN LA ERA POST-COVID

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 27/05/2022 al 10/06/2022


En el sector hotelero cada vez se preocupa más por la generación de residuos de su hotel. Conoce y aplica la circularidad en los alojamientos turísticos.

20 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir