MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

HOTR0014 CORTE Y CATA DE JAMÓN

NORMA BÁSICA, S.L.

Perfecciona tu técnica en el arte del corte de jamón y aprende a realizar catas profesionales que realcen sus cualidades y sabores.

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 22/10/2024 al 31/10/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • Online, 40 horas
  • Especialidades formativas
  • Toda España
INSCRÍBETE
HOTR0014 CORTE Y CATA DE JAMÓN

-- DIRIGIDO TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

Impartido en Teleformación

Del 22/10/2024 al 31/10/2024

Temario

Módulo 1 CORTE Y CATA DE JAMÓN 30 horas

• Caracterización del jamón.
- Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
- Proceso de elaboración del jamón.
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación,
procesos de elaboración y denominación de origen.
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.
• Corte y deshuese del jamón.
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón.
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón.
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del jamón.
- Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones.
- Maridaje del jamón.
• Realización de la cata.
- Cata técnica.
- Cata analítica.
- Cata de consumidor.
- Cata descriptiva.
- Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador.
• Utilización de los sentidos en la cata.
- Vista en la cata.
- Olfato en la cata.
- Gusto en la cata.
• Aplicación de técnicas de cata.
- Principios de la cata.
- Elementos determinantes en la definición del jamón.

Módulo 1 Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular 10 horas

• Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible

- El camino hacia la sostenibilidad turística

- Principios e hitos del turismo sostenible

• Identificación de las características de la economía circular

- Principios y características

- Tecnologías aplicadas a la economía circular

• Determinación del concepto y características de turismo circular

- Turismo circular y el reto del cambio climático

- Tecnologías aplicadas al turismo circular

Objetivos

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 40 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

¡No te pierdas nada y mantente al día en nuestra web y redes sociales! 

También te puede interesar...

HOTR0020 LOGÍSTICA EN LA COCINA: APROVISIONAMIENTO EN MATERIAS PRIMAS

249

Plazas disponibles

HOTR0020 LOGÍSTICA EN LA COCINA: APROVISIONAMIENTO EN MATERIAS PRIMAS

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 10/10/2024 al 29/10/2024


Domina la logística en la cocina con un enfoque en el aprovisionamiento eficiente de materias primas. Este curso te enseñará a gestionar inventarios, seleccionar proveedores y mantener la calidad de los ingredientes.

90 horas, tipo online en toda España

Ver curso
HOTT0015 INGLÉS PROFESIONAL PARA EL TURISMO

249

Plazas disponibles

HOTT0015 INGLÉS PROFESIONAL PARA EL TURISMO

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 04/11/2024 al 15/11/2024


Mejora tu inglés para el sector turístico y brinda una experiencia inolvidable a tus clientes internacionales. ¡Hazte indispensable!

70 horas, tipo online en toda España

Ver curso
HOTU0002 ECOTURISMO

249

Plazas disponibles

HOTU0002 ECOTURISMO

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 04/11/2024 al 19/11/2024


Descubre cómo promover un turismo sostenible que respete y preserve el entorno natural. ¡Sé un embajador del ecoturismo!

60 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir