Temario
1. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Cumplimientos de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
2. APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL BAR
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en restaurante.
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común.
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante.
3. PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR
El bar como establecimiento y como departamento.
Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar.
Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar.
Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar.
Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas.
Preparación y presentación de bebidas combinadas.
Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes, licores, canapés, bocadillos, sandwiches, platos combinados.
Participación en la mejora de la calidad.