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HOTR0065 LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

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FUNDACIÓN MAUDE

Gestiona el aprovisionamiento y almacenamiento en bares de manera óptima.

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 23/10/2024 al 05/11/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • Online, 45 horas
  • Especialidades formativas
  • Toda España
INSCRÍBETE
HOTR0065 LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

-- DIRIGIDO TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

Impartido en Teleformación

Del 23/10/2024 al 05/11/2024

Temario

Módulo 1 GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE ALMACENES (20 horas)

  • Introducción a la gestión logística: Aspectos generales

    • Logística dentro de la empresa.
    • Análisis de costes logísticos.
    • Indicadores de la gestión logística.
  • Gestión y organización de los almacenes

    • Principios organizativos de almacén.
    • Almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
    • Sistemas de almacenaje: introducción, tipologías.
    • Lay out de los almacenes.
    • Sistemas de gestión de almacén informatizado (SGA).
  • Organización del stock

    • Introducción en la gestión de inventarios.
    • Clasificación de stocks.
    • Rotación de stocks.
    • Elementos integrantes de la composición de stock.
    • Clases de stocks.
    • Optimización de los costes de stock.
    • Método analítico de valoración ABC.
    • Cálculo de la norma.
    • Flujos internos.
    • Métodos de valoración de salidas de existencias: FIFO, LIFO, PMP.

Módulo 2 OPERACIONES DE ALMACENAJE Y APROVISIONAMIENTO (15 horas)

  • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar

    • Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
    • Personal que interviene en la elaboración de pedidos.
    • Factores que hay que tener en cuenta. Trabajo con los distribuidores.
    • Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Recepción de mercancías.
    • Almacenaje y control de evolución de los géneros. Condiciones de conservación de los productos.
    • Controles de almacén. Circuito documental. Software. Control de inventarios.
  • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar

    • Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas.
    • Destilados. Bebidas no alcohólicas. El vino. Helados y semifríos. Salsas.
    • Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  • Ejecución del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar

    • Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
    • Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. Compras. Pedidos. Postservicio.
    • Estudio de tiempos, recorridos y procesos. Control de calidad.
  • Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería

    • Sector hostelero.
    • Factores de riesgo.
    • Riesgos y medidas preventivas en el sector.
    • Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar.
    • Control de las medidas implantadas.

    Módulo Implantación sostenible y circular 10 horas

    Objetivos

    Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

    Requisitos

    Pueden acceder a este curso gratuito:
    Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
    Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
    Trabajadores autónomos.
    Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

    HOSTELERÍA Y TURISMO
    • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
    • Agencias de viajes.
    • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
    • Parques temáticos.
    • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
    • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

     

     

    Titulación

    Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

    Más información

    ¿Cómo son las clases?

    Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 45 horas. 

    Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

    Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

    Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

    La finalidad de la formación para el empleo es:

    •        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

    •        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

    •        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

    •        Mejorar la empleabilidad de las personas.

    •        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

    NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

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