MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

NORMA BÁSICA, S.L.

Aprende a diseñar dietas saludables y equilibradas, cuidando el bienestar integral de las personas. ¡Haz de la salud tu prioridad!

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 25/10/2024 al 08/11/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • Online, 60 horas
  • Especialidades formativas
  • Toda España
INSCRÍBETE
SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

-- DIRIGIDO TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás conocer los aspectos fundamentales de la nutrición de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida.e

Impartido en Teleformación

Del 25/10/2024 al 08/11/2024

Temario

Módulo 1 PRIMEROS PASOS EN SALUD Y NUTRICIÓN 30 horas

• Introducción a la anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivos y endocrino

  • Conocimiento del sistema digestivo.
  • Conocimiento acerca de las patologías digestivas.
  • Conocimiento acerca del sistema endocrino.
  • Conocimiento acerca de las patologías endocrinas.

• Conocimiento básico sobre alimentación y nutrición

  • Identificación de los principios de Nutrición.
  • Conocimiento acerca de carbohidratos y fibra dietética.
  • Conocimiento acerca de los lípidos, proteínas, vitaminas y minerales.
  • Conocimiento de la importancia del agua.
  • Identificación del proceso de nutrición.

• Categorización de los diferentes grupos de alimentos

  • Conocimiento acerca de los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Identificación de los alimentos de servicio.
  • Identificación de alimentos nuevos.
  • Identificación de los aditivos alimentarios.
  • Conocimiento acerca de la leche y productos lácteos.
  • Conocimiento acerca de la carnes, huevos y pescados.
  • Conocimiento acerca de legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Conocimiento de las hortalizas y frutas.
  • Conocimiento de las grasas y aceites.

• Relación entre alimentación y salud

  • Aplicación de una alimentación saludable.
  • Conocimiento de las normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Identificación de características del equilibrio nutritivo.
  • Identificación de las principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Consecución de un equilibrio alimentario.
  • Elaboración de guías alimentarias o dietéticas.
  • Conocimiento de la dieta mediterránea.
  • Comprensión de la importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Identificación de los mitos y errores sobre la alimentación.

Módulo 2 NUTRICIÓN SALUDABLE: CONOCIMIENTO DE DIETAS TERAPÉUTICAS 20 horas

• Aplicación de las medidas nutritivas básicas para las diferentes etapas de la vida

  • Conocimiento de dietas terapéuticas.
  • Conocimiento de Dietoterapia.
  • Conocimiento de dieta de protección gástrica.
  • Conocimiento de dieta astringente.
  • Conocimiento de dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Conocimiento de dieta hipocalórica.
  • Conocimiento de dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Conocimiento de dieta de protección biliar.
  • Conocimiento de dieta para dislipemias.
  • Conocimiento de dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral.

Módulo Implantación sostenible y circular 10 horas

Objetivos

Conocer los aspectos fundamentales de la nutrición de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

 

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 60 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

¡No te pierdas nada y mantente al día en nuestra web y redes sociales! 

También te puede interesar...

SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

175

Plazas disponibles

SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 08/10/2024 al 30/10/2024


Vive sano, vive feliz: Descubre cómo la nutrición y la dietética son claves para una vida saludable y plena 🍏

50 horas, tipo online en toda España

Ver curso
HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

249

Plazas disponibles

HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 17/10/2024 al 18/11/2024


Domina el arte de cocinar pescados, mariscos y moluscos con técnicas que realzan su sabor y frescura. ¡Lleva tus platos a otro nivel!

90 horas, tipo online en toda España

Ver curso
SANP0006 DISEÑO DE MENÚS INFANTILES

250

Plazas disponibles

SANP0006 DISEÑO DE MENÚS INFANTILES

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 29/10/2024 al 08/11/2024


Crea menús nutritivos y atractivos para el público infantil.

30 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir