MOGA FORMACIÓN es tu portal de empleo especializado en formación.

Contamos con una amplia red de tutores a lo largo de todo el territorio nacional que te aportarán la formación de calidad que necesitas.

Información de contacto

SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

EUROCAMPUS FORMACION Y CONSULTORIA, S.L.

Vive sano, vive feliz: Descubre cómo la nutrición y la dietética son claves para una vida saludable y plena 🍏

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 08/10/2024 al 30/10/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • Online, 50 horas
  • Especialidades formativas
  • Toda España
INSCRÍBETE
SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

-- DIRIGIDO A DESEMPLEADOS, ERE, ERTE DE CUALQUIER SECTOR // TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de
la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

 

 

 

 

 

Impartido en Teleformación

Del 08/10/2024 al 30/10/2024

Temario

1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
1.1. El sistema digestivo.
1.2. Patologías digestivas.
1.3. El sistema endocrino.
1.4. Patologías endocrinas.
2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
2.1. Principios de Nutrición.
2.2. Carbohidratos y fibra dietética.
2.3. Lípidos.
2.4. Proteínas.
2.5. Vitaminas.
2.6. Minerales.
2.7. El agua.
2.8. Proceso de la nutrición.
3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
3.1. Los alimentos y su composición.
3.2. Clasificación de los alimentos.
3.3. Alimentos de servicio.
3.4. Alimentos nuevos.
3.5. Aditivos alimentarios.
3.6. Leche y productos lácteos.
3.7. Carnes, huevos y pescados.
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
3.9. Hortalizas y frutas.
3.10. Grasas y aceites.
4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
4.1. Alimentación saludable.
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
4.3. Características del equilibrio nutritivo.
4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
4.5. Equilibrio alimentario.
4.6. Guías alimentarias o dietéticas.
4.7. Dieta mediterránea.
4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
4.9. Mitos y errores sobre la limitación.
5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
5.1. Alimentación en la mujer adulta.
5.2. Alimentación infantil.
5.3. Alimentación en la adolescencia.
5.4. Alimentación en la tercera edad.
6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
6.1. Dietoterapia.
6.2. Dieta de protección gástrica.
6.3. Dieta astringente.
6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
6.5. Dieta hipocalórica.
6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
6.7. Dieta de protección biliar.
6.8. Dieta para dislipemias.
6.9. Dieta baja en sodio.
6.10. Nutrición enteral y parenteral.

Objetivos

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Desempleados.
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

OTROS SERVICIOS
• SEGURIDAD PRIVADA
o Técnicos de sistemas de seguridad
o Vigilantes privados y escoltas
o Porteros de discoteca
o Investigadores privados
• PELUQUERÍA Y ESTÉTICA
o Peluquerías
o Centros de estética
• GIMNASIOS Y SIMILARES
• SERVICIO DOMÉSTICO
o Empleados de fincas urbanas
• SERVICIOS FUNERARIOS
o Empresas de pompas fúnebres
o Tanatoprácticos
• TINTORERÍAS Y LAVANDERÍAS
o Lavado, secado y planchado de ropa
• SERVICIOS (OTROS)

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal). Aunque el tipo de documento depende de su rendimiento. Ejemplo: Si ha asistido a clase y superado los exámenes, recibirá un diploma. Si ha asistido a clase, pero no supera los controles de aprendizaje, recibirá certificado de participación. Si decides dejarlo, recibirás un informe de abandono, especialmente para que puedas justificar que no has superado el límite de horas en la convocatoria.

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

¡No te pierdas nada y mantente al día en nuestra web y redes sociales! 

También te puede interesar...

HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

249

Plazas disponibles

HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 17/10/2024 al 18/11/2024


Domina el arte de cocinar pescados, mariscos y moluscos con técnicas que realzan su sabor y frescura. ¡Lleva tus platos a otro nivel!

90 horas, tipo online en toda España

Ver curso
SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

249

Plazas disponibles

SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 25/10/2024 al 08/11/2024


Aprende a diseñar dietas saludables y equilibradas, cuidando el bienestar integral de las personas. ¡Haz de la salud tu prioridad!

60 horas, tipo online en toda España

Ver curso
SANT079PO MOVILIZACIÓN DE ENFERMOS

238

Plazas disponibles

SANT079PO MOVILIZACIÓN DE ENFERMOS

GRATUITO 100% SUBVENCIONADO

Del 07/10/2024 al 04/11/2024


Manejo cuidadoso y seguro: Adquiere habilidades para movilizar pacientes, garantizando su comodidad y bienestar

80 horas, tipo online en toda España

Ver curso

¿No es lo que buscas? Filtra en nuestro catálogo

Subir