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HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

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NORMA BÁSICA, S.L.

Domina el arte de cocinar pescados, mariscos y moluscos con técnicas que realzan su sabor y frescura. ¡Lleva tus platos a otro nivel!

Plazas disponibles
  • GRATUITO 100% SUBVENCIONADO
  • Del 17/10/2024 al 18/11/2024
  • Situación laboral: Activo, Autónomo, Desempleado, Ere, Erte.
  • Diploma especialidad SEPE
  • Online, 90 horas
  • Especialidades formativas
  • Toda España
INSCRÍBETE
HOTR0069 TÉCNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

-- DIRIGIDO TRABAJADORES O AUTONOMOS DEL SECTOR AL QUE VA DIRIGIDA LA FORMACIÓN--

Con este curso gratuito podrás aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

Impartido en Teleformación

Del 17/10/2024 al 18/11/2024

Temario

Módulo 1 ELABORACIONES BÁSICAS 30 horas

• Utilización de maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y plato elementales con pescados, crustáceos y moluscos.

- Identificar las características de la maquinaria utilizada.

- Manipulación de la batería de cocina.

- Aplicación del utillaje y herramientas.

• Organización de fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos.

- Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.

- Asimilación de otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos.

- Elaboración de fondos y bases industriales elaboradas con pescados, crustáceos y moluscos.

- Utilización de las algas marinas.

- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.


Módulo 2 TÉCNICAS DE COCINADO Y PLATOS ELEMENTALES 30 horas

• Aplicación de técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

- Comprensión de las principales técnicas de cocinado.

- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie.


• Realización de platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos.

- Elaboración de platos calientes y fríos elementales más divulgados.

- Preparación de salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos.


Módulo 3 PRESENTACIÓN DE PLATOS Y REGENERACIÓN 20 horas

• Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

- Identificación de las características de la maquinaria utilizada.

- Identificación de factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y moluscos.

- Realización del montaje en fuente, plato y otros recipientes.

- Aplicación de los adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos.

• Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.

- Regeneración: Definición.

- Identificación de clases de técnicas y procesos.

- Identificación de equipos asociados.

- Identificación de fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

- Realización de operaciones necesarias para la regeneración.

- Comprensión del sistema cook-chill y su fundamento.

- Definición de platos preparados.

- Identificación de distintas clases: Platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.

Módulo Implantación sostenible y circular 10 horas

Objetivos

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados a base de pescados, crustáceos y moluscos.

Requisitos

Pueden acceder a este curso gratuito:
Trabajadores en situación de ERTE de cualquier sector laboral.
Trabajadores en situación de ERE de cualquier sector laboral.
Trabajadores autónomos.
Trabajadores régimen general en alguno de los siguientes sectores:.

HOSTELERÍA Y TURISMO
• Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
• Agencias de viajes.
• Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
• Parques temáticos.
• Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
• Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

 

 

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Más información

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 90 horas. 

Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso. La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un tutor personal especialista en la materia, a través del correo electrónico y/o teléfonicamente. 

Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. No tienen ningún coste ni para el profesional ni para su empresa. 

Este curso se encuadra dentro del sistema de formación profesional para el empleo en el ámbito laboral, cuyos programas se dirigen prioritariamente a trabajadores ocupados, orientados a la adquisición y mejora de competencias profesionales, así como al desarrollo personal de los trabajadores, de forma que les capacite para el desempeño cualificado de las distintas profesiones y les permita mejorar su empleabilidad. 

La finalidad de la formación para el empleo es:

•        Favorecer la formación a lo largo de la vida.

•        Proporcionar los conocimientos y prácticas adecuados a las necesidades de empresas y personas.

•        Contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.

•        Mejorar la empleabilidad de las personas.

•        Promover que las competencias profesionales adquiridas por los trabajadores sean objeto de acreditación.

NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.

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